您的位置: 首页 > 医疗健康

极燕:养生丨早春,打响燕窝“保胃战”

发布时间: 2018-08-13
放大缩小

早饭好而少,午饭厚而饱(八九分饱),晚饭淡而少。宁可锅中放,不让肠胃饱胀。

元宵节过了,情人节也过了,回归上班族之后,作息也跟着恢复正常,但春节留下的肠胃问题该如何治理?有统计称,近七成白领的胃不好,打一场“保胃战”已经势在必行。但首先我们得了解,为什么白领胃常闹腾?

白领容易犯有“七胃”

汤胃:长期以汤为餐,以酒为浆,常有上腹胀闷不舒服的感觉,似饥非饥,似饱未饱。

烟胃:吸烟引发胃炎、溃疡等病症。

酒胃:应酬太多,酒精伤胃,导致口苦口干胃部灼热。

压力:工作压力使三餐不规律,胃肠消化液分泌失调。

熬夜:熬更守夜,精神状态影响胃酸分泌紊乱。

垃圾:白领忙起来除了只顾填饱肚子,各种没有营养的垃圾食物都来者不拒,这种吃法长期下去不但伤胃,甚至导致胃癌都不足为奇。

混合:上述多种因素长期交替叠加伤胃更甚,胃病不时发作,多见于男性白领。

这“七胃”要么造成胃寒,要么是胃热。胃寒湿者较明显的病症是舌苔白腻和增厚,不易刮除。西医所说的胃溃疡、十二指肠溃疡,慢性胃炎、胃下垂,胃神经官能症及胃粘膜脱垂等疾患均属中医“胃脘疼痛”的范畴。如表现为胃痛连绵,喜温喜按,没有食欲,神疲乏力,舌淡白,多属虚寒。

俗语说“胃病三分治、七分养”。

张璐《本经逢源》记录:“燕窝,甘平无毒,能金水相生,肾气上滋于肺,而胃气亦得以安,食品中之最驯良者”。

——摘自由广东省燕窝产业协会专家委员会编撰,广东省地图出版社公开出版发行的《解开燕窝密码》

Tips:吃燕窝是一个循序渐进的过程,并不能一蹴而就。燕窝建议长期食用,极燕鲜炖燕窝,每天像喝鲜牛奶一样喝燕窝。早上或者晚上空腹食用更易吸收哦~

让肠胃重回健康,让爱与美的生活方式深入你心。

灿烂二月,我们启动了美丽新生计划

4瓶500g鲜炖燕窝+半城读书会VIP年卡【霭】

联合发行价3990元,限量100套

2月14日-2月28日限时发售

极燕生物有限公司

南京市中山北路95号江苏议事园大厦32F

联系方式:400-047-7766

极燕德基专营店

南京市中山路18号德基广场二期负一层C-159号

极燕金鹰专营店

南京市汉中路89号金鹰国际购物中心二期负一层

极燕南京CBD中心体验店

南京市江东中路359号国睿大厦东侧

极燕SOLOONE 1913 旗舰体验店

南京市洪武北路129号

文章来源:
责任编辑: