您的位置: 首页 > 医疗健康

极燕:燕窝还能抗病毒,你知道吗?

发布时间: 2018-08-13
放大缩小

谈起燕窝的功效很多人会立刻想到滋阴润肺、美容养颜、益气补中等,但却对燕窝抗病毒的作用知之甚少。据相关专家分析,燕窝具有很好的抗病毒功效。今天小编就带您一起来了解一下吧。

1、唾液酸可以阻止病菌入侵

唾液酸(Sialicacid)是9-碳单糖的衍生物。这是一种能使唾液产生光滑感觉的负电荷离子。它不仅据有"诱导"入侵病菌的作用,目前认知是神经节苷脂的传递递质,并且是大脑的组成部分。唾液酸可以阻止病菌入侵。唾液酸同时也是流感病毒的受体,是流感病毒结合在黏液细胞中的结合位点。

2、燕窝抗流感作用的机理

燕窝提取物均对H5N1禽流感假病毒的活性有抑制作用,该抑制作用的靶点为H5N1禽流感假病毒的包膜蛋白。

H5N1禽流感病毒的包膜蛋白上有两种与其感染主宿主功能相关的重要蛋白,即H5型的血凝素(HA)和N1型的神经氨酸酶(NA)。

燕窝提取物对H5、H7、H9型阳性抗原凝血作用均有抑制作用,但均对NA没有抑制作用,说明燕窝提取物可以影响HA的功能。

燕窝提取物抗流感病毒的作用可能通过抑制包膜蛋白上血凝素的活性而实现,即血凝素可能是燕窝提取物抗病毒的作用靶点。

3、燕窝抗流感作用的安全性

燕窝提取物即使在4mg/mL的高浓度下也不会引起红细胞 或MDCK(犬肾细胞)溶解,因此提取物经胰酶F处理后得到的相对分子质量在25×103以下的组分用于抗病毒处理应该是有效和安全的。

4、中医临床

燕窝味甘性平,归肺、胃、肾三经,滋阴润燥、补肺养阴,补虚养胃、入肾滋水。润肺是燕窝的经典功效。《本草从新》记载“大养肺阴,化痰止嗽,补而能清,为调理虚损痨瘵之圣药,一切病之由于肺虚不能清肃下行者,用此皆可治之。”

中医临床亦证明,燕窝对治疗呼吸道和消化道疾病,如咳嗽、婴幼儿久泻等,这可能与燕窝蛋白具有抗病毒作用有关。

极燕,鲜炖燕窝

新鲜、安全、无添加

开瓶即享,像喝鲜牛奶一样喝鲜炖燕窝

会员价,更划算!

详情可咨询极燕客服(微信ID:jiyan201604)

也可打开“极燕天猫旗舰店”查询

极燕生物有限公司

联系方式:400-047-7766

极燕德基专营店

南京市中山路18号德基广场二期负一层C-159号

极燕金鹰专营店

南京市汉中路89号金鹰国际购物中心二期负一层

文章来源:
责任编辑: