您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄装修

这些提高厨房实用性的秘技,你肯定不造!

发布时间: 2018-04-10
放大缩小

 

 

 

1.布局合理的动线

好的动线设计能让我们简短操作流线,从而事半功倍。而要做好这个设计,我们首先得清楚一顿饭有哪些工作流程。
 


流程清楚后,厨房的功能分区也就一目了然了,就是食品&厨具储备区→清洗区→准备区→烹饪区。
 


不同的厨房布局也导致动线有所差异,但是只要在I型的基础上按拿取食材→处理食材→烹饪的顺序摆放,无论你是U型、L型等结构,都能搞定。

 

2.台面设计重细节

橱柜台面材料建议麻点石英石,耐脏。台面靠墙建议要设计后挡水条,前挡水的话亚克力台面比较合适,石英石做前挡水一般缝隙明显不太好看。
 



台面高度一般可以根据身高/2,再加个2-5公分的高度设计,另外可以考虑台面不等高设计,备餐区的台面可以稍微高一些,切菜不弯腰,烹饪区可以稍微低一些,炒菜可以不用架着胳膊,相差个8-10公分。
 

 

 

 

 


3.善用空间做收纳

厨房台面杂物越少越好,除了看着干净,也方便烧饭。这时候杂物就需要有地方放。但也许有人苦恼橱柜都放满了,哪还有地方放呀。小编告诉你,那是你还没学会见缝插针。一般触电家具和墙壁之间都会有一些缝隙,而这些缝隙好好利用的话,也能成为最好的收纳空间。
 



或者买一些收纳盒,放在抽屉分门别类,比你随意把东西堆放在抽屉里要多出很多空间呢。
 



还有一个特别实用的地方就是墙面了,买个墙面搁板或者置物架也是很简单的事。
 

 

 

 

 


4.也要注重局部照明

除了有一个整体的吸顶灯照明外,还需要对洗涤、备餐、操作区的局部照明。
 

 

这样做的原因也是为了安全考虑,只有一个主照明灯的话,切菜容易背光,很可能会切到手哦。

 

5.水槽要大且要台下盆

大水槽洗锅方便呀,能把整个锅都放进里面,比较方便。
 
文章来源:
责任编辑: