您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄新闻

十九大精神宣传文艺汇演走进基层

发布时间: 2018-03-21
放大缩小

  

十九大精神宣传文艺汇演走进行唐

十九大精神宣传文艺汇演走进行唐县第一中学

多种艺术形式宣传十九大精神

 

伴随着铿锵有力的节奏和振奋人心的旋律,一场精彩的文艺汇演拉开了帷幕。11月28日下午,来自行唐县的中学师生,乡镇、县直机关部门主管负责人以及附近热心群众700余人共聚行唐县第一中学礼堂,观看十九大精神宣传文艺汇演。此次汇演旨在通过文艺的形式推动十九大精神的宣讲活动在基层深入开展。

由行唐县文联会员、文化馆职员、文艺演出志愿者、社会文艺团体等组成的演出团队为观众带来了一份精彩的文化大餐。县文联主席胡东云告诉记者,为落实十九大精神,行唐县精心安排组织创作关于十九大精神的宣讲文艺节目,多部作品来自基层乡村的原创。

行唐县文化馆负责人盖雪梅参与了此次文艺汇演诗朗诵节目的编排。“我们编排的节目名字是《我为祖国唱赞歌》,这个节目是50多岁的乡村业余作家刘心全创作的作品,内容特别接地气,大家一起对措词、内容进行了多次修改,用了十五天的时间进行排练。”盖雪梅希望这个节目能够清楚明白地将十九大精神讲给老百姓听。

行唐第一中学初二五班的郑熙悦观看节目时目不转睛,“今天的节目非常有意思、触动了我。祖国很伟大,越来越自信,我会不断学习,以后为国家出力。”郑熙悦通过观看节目感受到国家的变化,她对国家不断强大感到骄傲与自豪。

文艺汇演通过音乐快板、二重唱、舞蹈、歌舞剧、诗朗诵等多种艺术形式,将十九大精神以通俗易懂的方式展示给观众,引发基层热烈反响。 图/文 记者林福盛 通讯员申卫霞  实习生王曼

文章来源:
责任编辑: