您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄生活服务

对付炎热 蛋白质的秘密知多少

发布时间: 2018-05-17
放大缩小

▲华北制药秦皇岛有限公司研发检验实验室。

华北制药秦皇岛有限公司生产车间无菌区。

虽已进入立秋时节,但暑热并没有立刻随之消退。炎热的天气,是机体代谢最旺盛、人体消耗最大的时候,在这样的高温环境下,人体对蛋白质的需求也会增加。对于老人、儿童和身体虚弱的人来说,高温下,摄入充足的蛋白质尤其重要。那么,蛋白质对人体究竟有哪些重要性?哪些人需要补充蛋白质?对此,记者专门采访了业内人士,为我们揭开了蛋白质的神秘面纱。

保证机体健康最重要的营养素

据了解,蛋白质是维持和修复机体以及细胞生长所必需的,它不仅影响机体组织如肌肉的生长,还参与激素的产生、免疫功能的维持、其它营养物质以及血红蛋白的生成、血液凝结等。

一般脑力劳动者每天所需的蛋白质为每千克体重0.8-1.0克,从事大强度运动的运动员及健美爱好者的需要量则为他们的2-3倍。因为高强度的运动会不同程度地破坏肌细胞,引起肌肉蛋白的分解,蛋白质的及时补充能减少肌肉组织的破坏,促进蛋白的合成,甚至超量恢复,从而使肌肉得到增长,力量得到提高。

哪些人群需要补充蛋白质

蛋白质可以提供给我们能量,同时,还可以让我们增强身体的抵抗力,“一般情况下,我们通过普通食物就能获取身体所需蛋白质,下面几种人群由于自身一些原因导致机体获取不了足量的蛋白质情况下,此时就需要补充蛋白质。”华北制药秦皇岛有限公司食品事业部总经理徐永刚介绍。

首先,处于生长发育期的孩子需要大量的蛋白质满足身体发育的需要。正在生长发育期的儿童、青少年,承受着学业紧张的压力,大脑、骨髓、肌肉等都需要足够的蛋白质促进健康发育成长。蛋白质为孩子全面发育提供所需能量,其需求能量更高于成年人,这时候蛋白质有助于促进孩子生长发育、智力发展,增强孩子抵抗力。

其次,怀孕妇女需要大量的蛋白质以制造红血球和满足胎儿生长发育所需。孕期蛋白质的贮存量随孕周的增长而增加。蛋白质是准妈妈免疫系统防御功能的物质基础,如果缺乏会影响免疫细胞和抗体的形成,导致机体抗病能力减退,各种传染疾病会乘虚而入。同时,蛋白质对胎儿大脑的发育尤为重要。

再次,手术之后以及大病初愈的病人也需要大量的蛋白质以促进机体康复。进行手术需要消耗人体太多的能量,所以,在手术后,身体比较虚弱,这时候,就要补充大量的蛋白质,才可以促进身体伤口的快速愈合,提高免疫力。

另外,食欲不好或消化功能不良的人以及通过节食方法来减肥者,素食主义者都可能蛋白质摄入不足,这不仅会导致儿童发育迟缓,影响机体水分代谢,还可能导致免疫功能低下、睡眠不良和贫血等多种疾病。

选购优质蛋白粉注意三要点

生活中很多食物都是富含蛋白质的,传统的大鱼大肉的补法往往在补充蛋白的同时,也补进去了大量的脂肪。随着人们健康意识日益增强以及收入水平的提高,越来越多人开始重视蛋白质的补充,各大保健品品牌也推出了属于自己的蛋白质营养品。面对众多的品牌,消费者应该如何选购优质、安全的蛋白粉呢?徐永刚给出了以下几点建议:

看来源和营养成分表。在蛋白粉所含的营养成分当中,蛋白质含量不是越高越好,重要的是配方是否科学多样化,是否有针对性,是否能够为人体所吸收。以华北制药秦皇岛有限公司复合蛋白粉为例,该蛋白粉是采用秦皇岛蛋白产业基地的优质大豆分离蛋白,根据不同人群不同体质研发的复合蛋白粉。

看配料。市场上有很多蛋白粉为了追求口感而添加了很多添加剂,而这些添加剂对人体健康并不一定有帮助。所以,口味香浓并非是衡量蛋白粉优质与否的指标。

大品牌值得信赖。蛋白粉市场品牌众多,销售渠道也不是很单一,所以消费者一定要选择安全的大品牌产品。消费者购买时一定要选择口碑产品,尽量到药店或其他正规渠道购买,并在医生指导下适量补充。

相关链接

华北制药自上世纪50年代建厂,八十年代初开始推行全面质量管理,建立了完善有效的质量管理体系。几十年来人类健康至上质量永远第一的理念已经深深地印在每一个华药人的心里。

华北制药秦皇岛公司复合蛋白粉采用秦皇岛蛋白产业基地优质大豆分离蛋白,根据不同人群不同体质研发的复合蛋白粉。不添加速溶剂,防腐剂、色素,采用抽真空包装使产品稳定性更好。华北制药对生产的每一个环节都严格把关,从原料、包材的进厂到使用都进行严格检验。生产车间为原药品生产车间,车间内为百万级及部分10万级洁净区。

销售地址:石家庄市和平东路217号华北制药秦皇岛有限公司展示厅。

咨询电话:

0311-86250903。

文章来源:
责任编辑: