您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄企业

宝安区超大型电动汽车充电平台致联新能源鹤洲充电站投入使用

发布时间: 2018-09-10
放大缩小
 

  2018年9月10日,由致联新能源产业(深圳)有限公司投资千万打造的致联新能源鹤洲充电站正式投入使用。据悉,鹤洲充电站位于深圳市宝安区洲石路与沈海高速交汇处,这是致联新能源布局深圳的第7座“绿色加油站”,也是致联以绿色动能助力城市发展,以极致互联打造充电行业标杆的又一实践。

  开业庆典盛况

  致联新能源鹤洲充电站总面积1.2万平方米,配有103台大功率交、直流充电桩,同时还配有淋浴间、休息室、自动售卖机、按摩椅、健身器械、自助洗车机等增值配套服务。后续鹤洲充电站还将引入换电、储能、蓄电池回收等各类综合能源设备,为我市新能源车主提供更加高效、便捷、舒适的充电服务体验。

  新能源汽车发展是世界汽车工业发展的焦点,作为我国”十三五”国家战略性产业发展规划中七大战略性新兴产业之一, 总书记明确提出,发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。2018年1月15日,广东省省长马兴瑞主持召开新能源汽车产业发展会议,提出将新能源汽车打造成广东支柱型新兴产业。广东新能源汽车以及配套产业迎来巨大的风口。加速新能源汽车产业配套设施建设,加快构建新能源汽车产业生态圈,成为珠三角城市发力新产业,发展新经济,加速新旧动能转换,实现高质量发展的重要抓手。

  记者在现场了解到,鹤洲充电站配有大功率直流充电桩40台(含10台160KW,6台120KW,24台60KW),42KW交流快充桩63台。该站单日可满足150台次公交大巴,200台次物流车辆,600台次出租汽车的充电需要,场站日充电量预期达到4万度以上,可有力缓解宝安区、机场片区新能源汽车充电难的问题。

  鹤洲充电站总投资一千三百余万,是我市少有的单一运营商千万级投资的大项目。如此巨大的投资,单靠充电运营很难在短时间内实现企业盈利,依托深圳市政府对充电设施装机功率的补贴政策(直流充电桩600元/千瓦,交流充电桩300元/千瓦),鹤洲充电站可以领取建设补贴约305万元。而作为第一家区级奖励快速充电桩建设的宝安区政府,在市补贴的基础上额外给予每台快充桩1万元的奖励。在各级政府补贴政策的支撑下,有利的缓解了充电运营商的资金压力。

  鹤洲充电站自8月试运营至今,已为司机师傅提供2万车次的充电服务,减免充电服务费近50万元,原先每公里0.35元的运营成本,因为享受了鹤洲站的优惠电价,每公里运营成本降至0.2元。实实在在的优惠、舒舒服服的环境,又有哪位司机师傅会拒绝呢?

  察势者智,顺势者赢

  在致联新能源鹤洲充电站揭幕仪式上,致联新能源总经理刘成航致辞表示,从2016年公司成立以来,致联致力于为深圳市广大电动车主打造综合性的充电运营平台,在致联已投入运营的多家大型综合场站内,餐饮、车辆维修、保险等等围绕新能源车主需求而生的服务都在不断引入。

  截止目前,致联新能源深圳地区已投入运营四百余台大功率充电桩,充电桩利用率超65%,是全国平均充电桩使用率的4倍,单桩日均充电时长14小时,每日充电车次高达5500余台。

  致联自主研发的充电桩核心控制系统能够轻松实现各家桩企的技术对接,搭配致联新能源APP、小程序,通过区块链化的平台结算、数据收集,结合司机、车辆的需求,关联消费模块,通过智能信息互动平台将用户价值进行辐射与裂变。

  在本次致联鹤洲充电站投用运营仪式上,致联 “牵手”又一战略伙伴广州捷电通综合能源有限公司,强强联手,开拓广州充电市场,抒写深圳新能源汽车发展和应用的新篇章。

  随着新能源汽车和充电桩技术的成熟和运用,无论是中央政府还是地方文件,都在积极推进能源结构调整,大力推进新能源汽车产业、充电桩配套设施的发展。致联新能源鹤洲充电站的投入使用,不仅为电动车主提供了便利的充电环境,节省充电时间,还将给宝安区及周边区域带来深远的示范影响,尤其是推动区域内电动车事业的快速发展,为深圳市政府推进充电站建设增砖添瓦,为“绿色出行”提供更大的便利。

文章来源:
责任编辑: