您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄企业

中国制造2025特殊钢高端论坛在石举办

发布时间: 2017-08-25
放大缩小

  8月23日,中国汽车工程理化检测、失效分析专业委员会第十三届技术交流会暨中国制造2025特殊钢高端论坛在石家庄市开幕。

此次论坛由中国金属学会特殊钢分会和中国汽车工程学会主办,由河钢集团石钢公司承办。论坛主题包括三方面:为大力推进特殊钢生产过程的智能化和绿色化改造,全力推进“中国制造2025”,加快提升产业创新能力,大力推进两化深度融合,加强质量品牌建设,积极推进绿色制造,打造地区差异化发展格局,加快军民深度融合发展;提升汽车金属材料及其零部件的理化检测、失效分析技术在产品质量控制、问题分析和质量提高方面的应用水平,提高汽车行业的专业技术水平;贯彻河钢集团重点工作分析推进会精神,广泛与河钢石钢重点客户进行交流恳谈,强力提升对接市场和对接客户能力,持续优化客户端结构。

河钢集团石钢公司是国内第一家使用转炉冶炼特殊钢的企业、京津冀地区唯一专业化特钢棒材生产企业和高端装备制造业材料主要供应商。其主导产品轴承钢、齿轮钢、弹簧钢、易切削非调质钢、优质碳素结构钢和合金结构钢广泛应用于汽车、工程机械、铁路、石油和矿山、船舶和海洋工程、军工等领域。多项产品填补国内空白并替代进口,仅2016年就有49项产品替代进口。现已实现向世界500强中的全部38家装备制造企业和世界汽车零部件百强企业中的全部31家用钢企业供钢。(首席记者 范玉蕾)

文章来源:
责任编辑: