您的位置: 首页 > 新闻中心 > 石家庄房产

藁城交通迎来重大利好!3条地铁2条BRT将直通藁城区

发布时间: 2018-05-16
放大缩小

  藁城交通迎来重大利好!3条地铁2条BRT将直通藁城区

  藁城区政府网站发布了《藁城区城乡总体规划(2013-2030)》,根据规划获悉,将有3条轨道交通和2条BRT公交直通藁城区,轨道交通方面分别是石家庄轨道2号线、3号线以及轨道4号线的北延线。公交BRT方面“规划建议公交BRT6号、10号线延伸至藁城。

    具体路线:

    规划轨道2号线自西向东沿G338(原正港路)布线,延伸至S240(原新赵线),在藁城市域范围内设置三个站点,主要联系藁城北部、滨河新区及石家庄市区,轨道站场设置于S240、G338交叉口西南侧。

    规划轨道3号线从西向东沿石家庄南二环东延布线,经京港澳高速公路复线后东北斜向至接藁城市区龙华路往东布线,主要联系石家庄市区、石家庄经济开发区和藁城市区。

    规划轨道4号线跨滹沱河北延,沿西部城区的东门路向东,至科教大街向北,到增村南,主要联系石家庄老区中心、正定新区和空港工业园。

    规划公交BRT6号线平行轨道2号线,沿G338(原正港路)自西向东延伸至石环路北延线西侧,并设置一个正定新区公交枢纽站,主要联系藁城市北部区域、正定新区和石家庄市区,在正港路与石环路北延交叉口西北侧设置公交枢纽站。

    规划公交BRT10号线沿槐安路东延布线,联系藁城市区、经济开发区及石家庄市区,在经济开发区和藁城市区分设公交枢纽站。

    目前已有多个公交线路直通藁城城区,加上南二环东延与世纪大道相连,藁城区与主城区距离越来越近,地铁的修建将便利居民出行,同时对于藁城区的楼盘也将是利好。

  

文章来源:
责任编辑: