您的位置: 首页 > 行业资讯

北京心智通:全脑开发不可急功近利,需要进行科学系统的训练。

发布时间: 2019-10-21
放大缩小

日前,全国各地出现多家机构推出蒙眼识字和量子速读,称孩子可以蒙着眼睛翻书得知书中内容,更有甚者提出2-3天即可开启孩子右脑5分钟看完一本书!就此等怪现象,从业全脑开发十三年的北京心智通负责人艾老师表示:全脑开发切不可急功近利,需要循序渐进,进行科学系统的训练,才可以让学生达到学以致用,受益终身。

图片6.png

“市场上出现三两天就开发孩子大脑的机构,那么一个孩子需要多久的训练才可以真正达到一个稳定高效的学习能力呢?”

——至少半年,乃至一年。我们训练的是孩子一生的能力,两三天时间是远远不够的。

“全脑开发通常指哪些技能的培养呢?”

——首先是孩子的注意力,没有良好的注意力做基础,其他的能力都是空中楼阁。然后是想象力,爱因斯坦说过:想象力比知识更重要!它能够让一个人思维活跃起来。接着是记忆能力,右脑的记忆是一种图像性思维,储存量是非常大的,且记忆深刻牢固,大大提高学习效率。

“北京心智通2009年获得的著作版权专

文章来源:
责任编辑: