您的位置: 首页 > 行业资讯

福奈特洗衣加盟商谭彩英:褪去浮躁,福奈特让我内心坚定

发布时间: 2019-03-29
放大缩小

   2007年,来自湖北的谭彩英女士加盟了福奈特,开启了属于自己的事业,这一干就是十多年。选择加盟福奈特之前,她像大部分顾客一样经常光顾福奈特,谭女士回忆说第一次去福奈特洗衣服是在2004年外省市的一家店,出于对洗衣店的好奇有了这次尝试,没想到这次偶然相遇成为之后长达十余年缘分的开始。“当我去取洗好的衣服时,真的被惊喜到了,洗得非常干净,熨烫平整挺括,打包也很漂亮,而且店内明亮,服务人员的态度也很温和……”就这样她成了这家福奈特洗衣店的老熟人。

1.jpg

  两年后,谭女士回到自己的家乡,当时想在附近洗衣店清洗一件卡兔毛的内衬,但店家表示店内没有相应的技术,这类衣物店里不敢洗。然而这件衣服之前已经在外地的福奈特店清洗过很多次了。正在无奈与不解之时,一个想法突然冒了出来:“我为什么不开一家福奈特呢!”就这样,从那时起她和合伙人开始通过多种渠道了解并搜集福奈特加盟资料,筹划人生新目标,2007年8月谭女士与福奈特总部签署协议,正式成为了福奈特大家庭的一员,有了人生新的身份——福奈特加盟商老板,这让她倍感骄傲并坚信自己一定能做好,而事实上她也确实做到了。

2.jpg

  十多年的门店经营也经历过一些坎坷挫折,作为服务业一定会面临经营困难、培养市场的过程,最沮丧时甚至想过要放弃,谭女士表示,自己很幸运身边始终有个人默默给她支持和鼓励,教会她不再浮躁,懂得换位思考,任何困难都可以用平常心对待。渐渐谭女士找到了自己对福奈特品牌坚守的意义——“我认为坚持是最简单的事却也是最难做到的,我相信我最初的选择,别人能做到十年、二十年甚至更久,我也可以!做着做着就发现这件事好像不仅仅是坚持,对这个行业的感情就像是对自己的孩子,从不会走路到慢慢走向成熟,使我非常有成就感。不再关注钱挣的多少,因为福奈特让我变得内心强大,活成了理想中的样子。”在她看来,服务行业的根本就是解决顾客的烦恼,福奈特的核心竞争力正是服务品质与诚信,所以每当看到顾客满意而归,从陌生人变成可以唠家常的朋友时就会特别欣慰,感觉自己为别人的美好生活增添一份洁净。

  对于这个行业的未来,谭女士表示充满信心,不管什么样的年代,洗衣、吃饭都是必须有的。虽然这个行业是个“弯腰捡钢镚儿”的行业,但它属于细水长流型,我们可以把店传给儿子,儿子还可以传给儿子的儿子一直传承下去。随着年代的更迭,这个行业的模式也做出了相应的改变,只要我们定位精准,学会运用互联网思维,为人们创造价值、提供个性化服务,让每一位顾客满意而归,就一定能生存发展下去。

  谭女士通过十余年的用心经营使自己变得自信、成熟,也为身边的人带来温暖和喜悦。谭女士表示,她会一直坚持,把专业做好,同时将福奈特“经营信任、创造价值,做最好的自己”的企业文化理念通过服务传递给更多的人,让更多人信任福奈特的服务品质,感受福奈特独有的品牌温度。

文章来源:
责任编辑: