您的位置: 首页 > 行业资讯

当茶器遇上故宫!泊喜小巨蛋故宫联合款茶器上线

发布时间: 2018-12-25
放大缩小

时代的机器,终究是无法揣摩手艺的温度。故宫宫廷文化携手泊喜Pertouch品牌,延续故宫百年深厚的文化底蕴与匠艺,在产品设计中融入“故宫”文物元素,推出小巨蛋故宫联合款系列匠心茶器。重燃宫匠精神,为这个时代的匠人发声。

故宫宫廷文化 泊喜Pertouch 故宫联合款系列茶具

小巨蛋T1【富贵吉象】茶器礼盒

象是中国传统文化中瑞兽之一,有着祥瑞、富贵、太平的美好象征。

设计元素取自故宫院藏文物《御花园承光门内鎏金铜象》,铜象前腿负跪,取自“负跪吉象”的谐音,寓意“富贵吉祥”

掌中能载象,富贵又吉祥

鎏金铜象在匠人的手工雕刻下,灵动生趣。特别复刻“斑驳仿古鎏金”效果,在茶器上还原了“负跪吉象”的风貌。

典雅的朱红釉色,手工釉上彩德国【贺利氏】高纯度黄金水点缀金象,让茶器也多了几分高贵。

提取《剔红牡丹纹圆盘》牡丹花元素,以金线勾勒盛开牡丹轮廓,美感从细节处流溢。

搭配吉象雕塑茶器,有着“花开富贵、吉祥如意”的美好寓意。

联合香港GROTTO品牌特别定制意大利山羊皮手提包,精选意大利进口植鞣山羊皮植鞣原色牛皮手提带。手提包身延续“负跪”吉象元素设计,内里设有储物功能,可放置茶巾茶叶,不使用时可当洗漱包或储物包。

小巨蛋CC【千里江山】轻便型茶器

设计灵感取自故宫院藏文物《千里江山图》,提炼画中自然山水为设计元素。轻巧便携,一手可握。

茶器选用天然矿物质釉变釉水,打造山水色意境,触感温润雅致,两段式壶嘴顺水顺心。

多功能茶盒,不仅是收纳盒也是茶盘,400毫升容量,满足一天泡茶需求。上盖为山,下盒有舟,以上下呼应方式展现千里江山之美。

标配耐高温茶盘,既能作为茶仓储存茶水,也能作为收纳盒使用。

组合式14条导流槽设计,快速排出多余的茶水,保持茶盘整洁。

身材轻小,却功能强大,时尚便携又不失趣味,成功解决了轻巧体积与完整泡茶体验的矛盾,巧妙的保留了饮茶的仪式感。

两款故宫联合款系列产品现已正式上线,打开天猫APP搜索:泊喜旗舰店,或复制淘口令:¥HFy6boq2VWj¥ 即可了解更多详情。

关注泊喜微信公众号:【泊喜创造】 获取优惠福利、产品上新等最新资讯。

文章来源:
责任编辑: