您的位置: 首页 > 行业资讯

微商代运营揭秘:想要微商崛起,你需要一个立足数据

发布时间: 2018-12-06
放大缩小

  现在是后微商时代,团队化取代微商个体户,单纯的以朋友圈子去进行产品买卖已经不能够满足消费者的需求,在竞争中缺乏竞争力。

  同时,这也是一个大数据的时代,要想走线上,不管是单一渠道还是多渠道发展,数据支撑必不可少。可以说,数据是营销的基础。

  首先,微商代运营公司告诉你,自己内部的数据必须要牢牢掌控。

  1.用户数据

  用户数据包括了公众号等平台的阅读量、点赞量、转发量、粉丝数、粉丝数的增减变化,以及用户对店铺对产品的评分数据等。

  以店铺评分数据为例,产品、服务……等各方面评分,出现微小的变化是正常合理的,但如果突然发现在某一个方面的评分突然大大降低,那就必然是出现了问题。所以运营人员要时刻关注数据变化,及时找出问题所在,予以矫正,否则很可能会被消费者列入黑名单。

  2.店铺、企业数据

  店铺、企业在一个时间段内,产品更新数据、产品生产数据、线上线下产品售卖数据等这些数据,可以清晰的呈现某一产品是否符合市场需求,从而对产品进行适当调整,迎合市场需求,避免积压货的风险。另外,外部数据也要时刻跟进。

  外部的数据包括一些市场数据、消费者流量数据、同行数据、相似产品相关数据等,这些数据可以帮助企业了解市场需求,及时调整发展战略,提高竞争力。如今,消费者容易被新鲜事物吸引,兴趣群体不断细分,流量转移很快,掌握实时流量数据,对于整体的运营计划有很大帮助。

  内部数据可以通过自身的系统模式来获取,但外部的数据往往不是那么容易获得,所以中小企业选择创业快车这一类专业的微商代运营公司,利用他们成熟的团队,掌控在整体规划和效率上占据优势地位。

想了解更多的微商外包,关注创业快车官网:

http://www.chuangye020.com

http://www.chuangye020.net

http://www.cykc020.com

http://www.cykc020.net

http://www.chuangye027.com

文章来源:
责任编辑: