您的位置: 首页 > 行业资讯

如何解决先发货再付款的疑虑,微商快车教你四大招

发布时间: 2018-11-17
放大缩小

  从事微商的,很多人可能会遇到一些棘手问题,比如在交钱时,新客户会要求你先发货在交钱的情况。详情咨询微信yxkc020

  遇到这种问题进退两难。你要是先发货,自己的风险很大,要是不按客户的要求做,客户会觉得我们不信任它,可能损失一个真客户。那要怎么办呢?

  微商快车从事微商代运营多年,跟朋友们分享一些我用过的解决方法。

  1解释原因

  很多质疑款到发货的客户,是因为不了解微商公司的内部政策。我们可以在不违背公司管理原则的基础上,微商可以适当说明下原因打消顾客顾虑。比如,公司要求有回款任务,自己拿货也必须先交款。

  2解释消费程序

  新客户由于刚接触微商,对微商诚信缺乏了解。最担心的是微商一旦拿到货款之后拒绝发货,或者产品不如所说的。

  所以应该让他们看你是如何与老客户进行交易的。微商可以将自己和老客户交易全程的聊天记录截图,然后发送给新客户。

  比如老客户何时打款、产品何时发出以及老客户拿到产品之后的语言或文字反馈。这样,客户在众多已有的真实案例面前,他们会确认消费程序并果断付款。详情咨询微信yxkc020

  3信用背书

  由于你跟新客户信任度还没建立时,客户会表现出担心,这时你完全可以列举其介绍人的消费经历;从而增强其信心。比如,“你是某姐拉进群的吧,她在我家买了很多东西了,不信你去问问她我会不会骗人。”由于新客户与介绍人之间大都有线下的社交基础,这种关系就很容易成为有效的信用背书。

  4先发货策略

  如果对方是你比较看重的刚合作的大客户,你也可以考虑实行特别策略,即先发货再付款。

  具体操作:在发货日当天中午之前,将产品寄出,电话、姓名和地址按照客户要求填写,随后对发货单拍照,并通过微信等发送给客户。

  如果客户依然拖延打款,可以在下午或晚上快递装车之前,及时通知快递更改发货地址。

  当然,这样做毕竟需要微商承担风险,也要付出不必要的时间和精力。这个操作如非必要,并不推荐经常使用。

扫码关注 获取更多微商全案外包方案

了解更多微商代运营资讯,请关注微商快车

http://www.wskc020.net/

http://www.wskc020.com/

文章来源:
责任编辑: