您的位置: 首页 > 行业资讯

幼儿园竞争进入“白热化” 教师队伍建设是重中之重

发布时间: 2018-10-29
放大缩小

  随着幼儿教育改革的逐渐深入,幼儿园教师团队建设成为幼儿园的核心竞争力之一,也成为幼儿家长考量幼儿园是否适合就读的重要标准之一。

  一项中国幼儿家长教育满意度调查结果显示,幼儿家长普遍认为幼儿园差距大是当前最需要关注的问题之一,而造成幼儿园差距大的重要原因,就是各园所教师队伍的建设。

  习近平总书记明确提出好老师要具有“四有”“四个引路人”和“四个相统一”标准,其中一个关键内涵是要全面提升教师队伍的质量和水平,培养高素质专业化创新型教师。

  丁香花教育创始人兼董事长楚清华认为,缩小幼儿园教师团队差距,提高幼儿园教师质量,要做好以下两点:

  一、各地要贯彻落实《幼儿园教职工配备标准(暂行)》。各园所要根据各地社会经济水平以及幼儿教育的发展状况,制定适合的实施方案。通过多种方式完善园所各类教职工数量和质量,满足保教工作的基本需要。

  二、加强幼师队伍建设,提高幼儿园教师素质。加强对幼儿园教师的培训力度,增强培训的针对性,切实提高幼儿园教师的专业水平和科学保教能力。培养一支勇于创新、敢于探索、勤于反思的幼师团队,是一所幼儿园创新发展的根本保证。

  幼儿教师水平始终是衡量幼儿园能否成为一流特色幼儿园的重要标准之一,只有不断提升园所的保教水平,才能在新时代背景下不断创新,不断进步。

文章来源:
责任编辑: