您的位置: 首页 > 行业资讯

幼教行业野蛮生长模式停止,新的拐点在“定制”

发布时间: 2018-10-29
放大缩小

  “全面二胎”政策的实行及《民促法》的落地,使幼教行业成为资本追逐的风口并受到社会大众的关注。

  得益于国家政策的支持,大批资本蜂拥而入,加盟、并购等模式成为行业主流,幼教业一片欣欣向荣之势。然而随着多所幼儿园爆出虐童事件,幼教产业的管理与发展问题被推上风口浪尖,给火热的资本市场泼了一盆冷水。

  2017年5月,教育部等四部门联合印发《关于实施第三期学前教育行动计划的意见》提出,到2020年,全国学前三年毛入园率达到85%,普惠性幼儿园覆盖率达到80%左右。

  民办园的生存空间进一步被挤压!

  野蛮生长了数年的幼教行业,被套上了一层又一层的“枷锁”,管理、发展、模式、定位等等问题接踵而来,行业拐点应运而生。如何抓住新拐点抢占一席之地,是当前幼教行业从业者最关注的问题!

  丁香花教育学院院长阚吉莹认为,相较于以往不断扩大园所数量的“抢地盘”加盟模式,有志扎根幼教的从业人士更应该抓住定制这一大趋势。定制,顾名思义就是“专园专制”,结合当地文化、环境、园所特色、教育理念等帮助园所打造品牌,只有独一无二,才能脱颖而出。

  丁香花集团董事长兼创始人楚清华表示,丁香花教育自创办以来,一直以“为幼教定制未来”为使命,大力倡导“定制”理念,获得了行业的认可。面对幼教业的风起云涌,民办幼儿园要尽早抓住机遇,不断提升园所品牌竞争力,抢占市场份额,丁香花教育主推的“幼儿园定制”是不二之选,为新园所定制打造,为旧园所定制升级,帮助投资人办自己的高端品牌幼儿园!

文章来源:
责任编辑: