您的位置: 首页 > 行业资讯

江西创业者在京吸引了红杉、IDG、梅花等30家风投

发布时间: 2018-10-29
放大缩小

  2018年10月25日上午,“预见独角兽计划”(第一期)线下路演在北京市海淀区中关村创业大街黑马学院一楼举行。路演现场投资机构云集,有红杉资本、IDG、经纬中国、愉悦资本、真格基金、梅花创投、青山资本、青松基金、熊猫资本、启赋资本、风云资本、黑马基金、中科心客、新势能基金、新认知基金、吉大校友基金、鸿河基金、华耀资本、中科招商、春雨资本、国投民安资本等三十余家国内知名投资机构(排名不分先后)。

  

 

  本次路演的项目是“预见独角兽计划”从每月数百个报名项目中筛选出22个项目参加线上广播路演,历经45天PK、打磨后决出的七个项目:趣工厂、玉米好车、云拍科技、好朋友科技、造酒仕、学川科技、乐悠生物等项目。谷宝农业项目应多个投资机构定向邀约,也在路演现场一并向投资人讲解了项目。

  

 

  每个项目讲解8分钟,投资人提问7分钟,1分钟举牌表决 “跟进”与否,环节紧张、有序,多个投资机构在路演现场不断将项目的信息发给合伙人研讨,以免误判、错失项目,当天下午还有多个项目被投资机构邀约到公司进一步商讨投资事宜。

  

 

  南昌市人民政府秘书长、市两创办主任吴长金专程前来出席路演活动并代表主办单位上台致辞为创业者打call,勉励创业者不忘初心、拥抱创新,南昌市科技局局长李淑英、南昌市西湖区人民政府副区长胡梦莉、南昌市财政局企业处处长公和平等领导也专程莅临现场指导观摩。作为“预见独角兽计划”的联合发起人梅花创投创始合伙人吴世春、中科心客创始合伙人缪金生也全程参加了路演活动。

  

 

  吴世春在最后路演总结时说:江西辈有人才出,古有江右商帮,今有滴滴出行的程维、趣店的罗敏、柔宇科技的刘自鸿、土巴兔的王国彬等,很看好江西籍的创业者,江西目前是投资市场的洼地,预见独角兽计划将挖掘、打磨出更多的好项目,不仅我们要投,还会通过定期线下路演,邀请红杉资本、IDG、经纬中国和在座的投资机构朋友一起投。

  

 

  参加路演的创业者感叹第一次与这么多一线投资机构面对面交流,不虚此行、收获满满。现场多个项目获得了多个投资机构的投资意向并签订了投资意向协议,梅花创投、中科心客将持续帮助这些项目跟进融资后续事宜,并提供一系列辅导、孵化服务,助力有独角兽潜质的项目发展成长为独角兽企业。

文章来源:
责任编辑: