您的位置: 首页 > 行业资讯

官宣|ICAS英格尔食品检测揭秘打酱油究竟难在哪?

发布时间: 2018-10-28
放大缩小

  近日,一项酱油产品比较试验在朋友圈引起了热议,比较测试的120款酱油中,29个样品不符合国家相应标准,4款甚至不能成为酱油。作为认证检测分析技术服务第三方机构ICAS英格尔食品检测实验室介绍,是打酱油变难了,还是制作酱油的套路变深了?

  打酱油的“基础知识”

  酱油,根据工艺分为酿造酱油和配制酱油:酿造酱油是原料经微生物发酵而成;配制酱油,则以酿造酱油为主,加入了调味液、食品添加剂等。生抽、老抽则是广东地区的俗称。一般来说,生抽拌菜,老抽红烧。

  

 

  酱油的“质量风险点”。

  本次比较测试实验中29个不符合国标的项目主要集中在标签标识、营养成分标注和品质指标方面,4款甚至不能成为酱油的原因在于其氨基酸态氮含量仅为0.01g/100ml。ICAS英格尔食品检测实验室介绍,衡量一款酱油的品质,主要看氨基酸态氮含量,范围一般在0.4-1.3g/100mL,含量越高,通常酱油的质量等级也相应越高。

  酱油是餐桌上的必备品,餐桌是“舌尖上安全”的最后一公里,食品质量安全检测捍卫食材的内在质感,常规理化、添加剂、农残兽残,重金属,食品接触材料测试分析,物源性测试,从食材“内外”,保障品质始终安全可靠。

  作为各地政府机构食品质量安全抽检的承检机构,ICAS英格尔食品检测实验室有丰富的食品链质量监测经验,可以依据国家标准,行业标准,为食品企业、政府监管部门和相关机构提供全面的技术支持,保障企业产品品质,保障舌尖上的安全。

  www.icasiso.com

  

文章来源:
责任编辑: