您的位置: 首页 > 行业资讯

世界记忆大师教练 吴艳老师

发布时间: 2018-10-11
放大缩小

吴艳,女,水瓶座,毕业于华中师范大学,教育系,2015年被聘为24届脑力锦标赛武汉城市赛裁判,2016年被称之为中国最年轻的世界记忆大师教练之一,2016年成为北京大学青少年才智教育与综合素质应用研究组的研究成员,具多年教育行业从业经验,其中具有多年教师培训工作经验,专注各大学校骨干教师教学教法培训,专注于脑力研发领域,是国际脑力开发研究院顶级专家,根据中国中小学生的现状,积极研发各种记忆方法,并将其与学生的学科完全结合起来 ,研究了一套高效科学的记忆方法。
通过记忆法传授成功地指导学员:小学教师2天通过《教师资格证书》;小学生2天倒背如流《弟子规》;小学生3小时记忆一学期单词;中学生7天倒背如流古典哲学名著《道德经》;
在这些年中,吴艳老师走访全国各地近30个城市,走遍近300所学校,培训师资近千人,用这些研究成果帮助了很多教师提升自身的教学水平和教学质量,帮助孩子记忆力显著提升,也帮助很多孩子考上重点中学;
她希望将高效记忆方法影响到更多的教师、孩子,帮助到更多沉沦在题海战术中找不到方向的孩子们,希望将这些多年研究的精华经验帮助和影响到更多需要帮助的人,正是因为这样一份大爱,多年来,她的课程吸引学员有数万人,学员遍及学生、家长、教师等。并且课程深受学员喜欢和满意,她将会用这份大爱,去帮助到更多的人。   
▲吴艳老师培养出来的优秀教师们
 
   传播高校记忆方法,帮助孩子摆脱学习苦恼,世界记忆大师教练吴艳老师在各大学校的邀请下,作为学科特聘讲师走进了校园,在她深入浅出的讲解下,帮助很多老师学习到做科学的教学教法,不仅让教学变成一件有趣味的事情,更重要的是帮助到更多的孩子受益于此,很多参训的老师表示,在吴艳老师的讲解中,找到了教学的突破点,知道原来孩子的繁重的学习也是有方法的,找到了方法不仅可以轻松学习,更重要的是孩子一定会找到学习的成就感和兴趣,以后相信利用了吴老师教授的方法,一定可以带出更优秀的学生出来!
 
▲吴艳老师骨干教师培训—廊坊站
 
吴艳老师能从学生特点出发,让学生在玩的过程中探究新知识、理解新知,教学方法多样化,降低了学习难度,提高了学习效率,创设学生喜爱的教学情景,寓教于乐,深受学员们的喜爱和众多家长的认同,更是通过家长和学员的口耳相传,迅速在各个城市传开,每一期都有很多家长孩子慕名而来抢占学习席位。
 
           
▲吴艳老师广州公益课程现场座无虚席   
 
我们知道,自2017年9月之后,中小学统一采用“教育部编义务教育语文教科书”,古诗文所占比例大幅增加,背诵的篇幅与内容也相应增加。针对不断增加的背诵内容,如何才能轻松高效的记忆?如何才能记得牢?如何才能避免“背了忘、忘了又背”?类似这些问题不仅困扰着孩子们,也令家长们操心不已,却又苦无方法。
吴艳老师通过自己多年来脑力记忆训练的心得体会,结合记忆原理、英语单词快速记忆、语文词组及常识等内容的记忆为孩子们进行了精彩的关于高效记忆方法和学习方法的的分享与技巧传授。
 
 
 
▲ 吴艳老师教授《高校记忆营》现场
 
 
 
▲吴艳老师和她全国各地的优秀学生们
 
吴艳老师,从事教育培训行业多年,有较大的影响力。近年来一直在致力于记忆法与学科应用的研究及推广,擅长将快速记忆与学科知识结合。每年全国公益巡讲500余场。在全国各地也有吴艳老师的优秀学员,在接触科学高效记忆法之前,有的孩子们产生抗拒学习,讨厌学习的现象,努力辛苦学习却得不到成效的孩子,但是学习了吴艳老师的学习方法后,有的孩子们从学渣逆袭成为学霸,有些孩子们找到学习大门的钥匙,把学习当成自己的爱好,影响和带动了上万学生学习高效学习方法,并提高成绩。其中培养了上百名精英学员,多名学生成绩达到世界记忆大师水平。
 
文章来源:
责任编辑: