您的位置: 首页 > 行业资讯

天真者的艺术——辽阳市首届儿童艺术展成功开幕

发布时间: 2017-09-08
放大缩小

2017年9月3日,由斯玛特儿童美术辽阳中心携手辽阳市残联共同主办,辽阳博物馆、辽阳市白塔区侨商协会协办的“天真者的艺术——辽阳市首届儿童艺术展”在辽阳博物馆成功开幕,本次展出为辽阳市儿童艺术作品展及关爱自闭症儿童公益画展双展。

1.png

此次画展旨在通过展示自闭症孩子的精彩作品,唤起社会公众对这群孩子的关注。同时这次画展正值斯玛特儿童美术辽阳中心一周年校庆,通过这次活动,也是展示教学成果、回馈社会的一种方式,将关爱他人的种子播种在孩子们的心间。

辽阳市残联副理事长王海宏先生,辽阳市白塔区侨商协会主席于艇,辽阳市侨商爱心企业代表和儿童教育爱心企业代表等市领导和社会爱心企业代表出席了画展开幕式。

艺峰传媒、奇艺电影、辽阳电视台、千山晚报等新闻媒体对画展进行了报道。

开幕式在盛育天娇百人童声合唱团的孩子们合唱的《斯玛特之歌》中拉开了帷幕。

2.png

斯玛特教育集团创始人武志先生发来祝贺视频,预祝本次画展取得圆满成功。

斯玛特儿童美术辽阳中心校长盛夏女士和斯玛特儿童美术沈阳浑南中心校长金爱英女士向大家致辞。

3.png

(斯玛特儿童美术辽阳中心校长盛夏女士发表致辞)

今年4月2日是第十个“世界自闭症关注日”,斯玛特教育集团和北京天真者公益发展中心共同主办了一场“地表最大规模”的自闭症儿童公益画展。两个月间在全国100个城市共展出了5000张自闭症孩子的作品,共有257个爱心团体参与到这场活动中来。

这次“天真者的艺术——辽阳市首届儿童艺术展”是这场全国性大型公益画展的延续。斯玛特公益的精神是做持续的、实在的公益。对自闭症儿童的关心,不是停留在对他们的怜悯上,而是通过展示这些孩子的作品,让他们找到自身的价值,找回生活的勇气和希望。 

4.png

在许多人的印象中,自闭症孩子仿佛都有特殊的艺术天分,梵高、贝多芬等时代级艺术大师都有不同程度的自闭倾向,然而实际上,只有极少数的自闭症孩子具有优异的绘画天分。通过展示这些小艺术家的作品,唤起的是社会公众对整个自闭症群体的关注。

5.png

本次艺术展展出斯玛特辽阳中心的小学员们的优秀作品270幅,主题构建艺术装置4处,来自北京天真者公益发展中心的自闭症儿童作品60件。自4月2日斯玛特教育集团与北京天真者公益发展中心共同主办的全国联动的自闭症画展开幕以来,已有许多社会爱心人士加入到收藏孩子作品的行列中来,以实际行动来支持这些“星星的孩子”。

儿童爱心单位胡艺欣舞蹈学校为大家带来了精彩的舞蹈——《彩云之南》,并为大家带来了精彩的非洲鼓表演。

开幕式举行了隆重的颁奖仪式,向参加这次艺术展的小画家们颁奖,对他们的优秀作品及爱心行动表示肯定和赞扬。

6.png

辽阳市残联副理事长王海宏致开幕辞,宣布本次画展正式开幕。公益爱心车队鞍山重机车队和辽阳瞰鹰车队的30名车友齐鸣引擎,在热烈的气氛中,辽阳市首届儿童艺术展盛大开幕,“地表最大规模”的关爱自闭症儿童的公益画展在辽阳再度启航。

7.png

这次“天真者的艺术——辽阳市首届儿童艺术展”将从2017年9月3日持续到9月10日。正如斯玛特教育集团一直向社会呼吁的,每次画展都是一个全新的开始,它是自闭症儿童公益事业的启航,也是这些自闭症孩子梦想的启航。

一滴水或许改变不了什么,但千万颗水滴就能汇成温暖的海洋,当越来越多的人加入到关爱自闭症孩子的行列中来,我们就能用自己的爱心和行动,为这些孩子们撑起一片爱的天空!

文章来源:
责任编辑: